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20 Benefícios da Cúrcuma para a Saúde

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O ingrediente ativo na cúrcuma é a curcumina. Cúrcuma tem sido usado por mais de 2500 anos na Índia, onde foi provavelmente usado pela primeira vez como um corante.

As propriedades medicinais desta especiaria foram lentamente se revelando ao longo dos séculos. Muito conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias, uma pesquisa recente revelou que a cúrcuma é uma maravilha natural, provando benéfico no tratamento de muitos problemas de saúde, como câncer e mal de Alzheimer. Aqui estão 20 benefícios do Cúrcuma para saúde:

1. É um agente anti-séptico e antibacteriano natural, muito utilizado na desinfecção de cortes e queimaduras.

2. Quando combinado com a couve-flor,ele ajuda a prevenir o câncer da próstata e pode parar o crescimento do câncer existente.

3. Impediu do câncer de mama se espalhar para os pulmões em camundongos.

4. Pode prevenir o melanoma, que é causada por células de melanoma existentes que cometem suicídio.

5. Reduz o risco de leucemia infantil.

6. É um desintoxicante do fígado natural.

7. Pode prevenir e retardar a progressão da doença de Alzheimer através da remoção da placa amyloyd acumulada no cérebro.

8. Pode prevenir que ocorra metástases em muitas formas diferentes de câncer.

9. É um potente anti-inflamatório natural que funciona tão bem como muitas drogas anti-inflamatórias, mas sem os efeitos secundários.

10. Tem se mostrado promissora em retardar a progressão da esclerose múltipla em camundongos.

11. É um analgésico natural e COX-2 inibidor.

12. Pode ajudar no metabolismo da gordura e ajuda no controle do peso.

13. Tem sido usada na medicina chinesa como um tratamento para a depressão.

14. Devido às suas propriedades anti-inflamatórias, é um tratamento natural para a artrite e a artrite reumatoide.

15. Aumenta os efeitos da quimioterapia com paclitaxel fármaco, e reduz os seus efeitos secundários.

16. Estudos promissores estão em curso sobre os efeitos da cúrcuma sobre o câncer de pâncreas.

17. estudos promissores estão em curso sobre os efeitos positivos da cúrcuma em mielona múltiplo.

18. Foi demonstrado que pode parar o crescimento de novos vasos sanguíneos em tumores.

19. Acelera a cicatrização de feridas e auxilia na remodelação da pele danificada.

20. Pode ajudar no tratamento de psoríase e outras condições inflamatórias da pele.

Cúrcuma pode ser tomado em forma de pó ou comprimido. Ele está disponível em forma de pílula na maioria das lojas de alimentos saudáveis, geralmente em cápsulas de 250 500mg.

Uma vez que você começar a usar a Cúrcuma em uma base regular, é divertido para encontrar novas maneiras de usá-lo em receitas. Minha maneira favorita de usá-lo é adicionar uma pitada na salada de ovo. Ele adiciona um sabor agradável e dá a salada de ovo uma rica tonalidade amarela.

Contra-indicações: Cúrcuma não deve ser usado por pessoas com cálculos biliares ou obstrução biliar. Apesar da Cúrcuma ser frequentemente usado por mulheres grávidas, é importante consultar um médico antes de fazer isso, a cúrcuma pode ser um estimulante uterino.

Se você tem um frasco extra de cúrcuma em seu armário que você está querendo usar ou simplesmente quer adicionar este tempero em sua dieta regularmente devido a tudo o que você já ouviu falar sobre seus benefícios à saúde, tente estas receitas abaixo. Estas são formas maravilhosas para comer (e beber!) uma das especiarias mais saudáveis!

Mistura de Tofu 

 Ingredientes:

1 pacote de tofu
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ xícara de cebola, cortada em cubos
¾ xícara de pimentão vermelho picado
½ xícara de pimentão verde picado
¼ colher de chá de coentro
½ colher de chá de cominho
¼ colher de chá de alho em pó
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de cúrcuma

Pressione suavemente o tofu em toalhas de papel para remover o excesso de umidade, em seguida, coloque em uma tigela e amasse com um garfo até que sua textura seja quebradiça. Aqueça o óleo numa frigideira e refogue legumes até ficarem macios. Adicione todos os temperos e o açafrão. Depois de um minuto, misture o tofu e 2 colheres de sopa de água e cozinhe mistura por mais 1-2 minutos. Sirva imediatamente com tortillas, abacates e cebola verde.

Arroz amarelo aromático

Ingredientes:

2 xícaras de arroz jasmim
2 xícaras de água
1 folha de louro
2 canelas em pau
3 cravos
¾ colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Lave o arroz, em seguida, adicione o arroz, a água, especiarias e sal a uma panela e leve para ferver em fogo alto. Tampe, em seguida, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos, em seguida, destampe e retire a folha de louro, a canela em pau e o cravo. Adicione o azeite e mexa, e sirva.

“Bifes” de Couve-flor 

Ingredientes:

1 couve-flor grande
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de cominho
½ colher de chá de cúrcuma

Pré-aqueça o forno. Corte a couve-flor de cima à base de espessura de três “bifes”. Tempere com sal e pimenta a gosto de ambos os lados. Aqueça 1 colher de sopa de azeite na frigideira e sele os bifes até dourar, em seguida, transfira suavemente para uma assadeira. Bata a colher de sopa de azeite de oliva restante com os temperos e regue a couve-flor, em seguida, cozinhe até ficar macia, cerca de 15 minutos. Combina muito bem com arroz, cuscuz ou quinoa.

Ingredientes:

1 punhado grande de folhas verdes como espinafre ou couve
1 banana descascada e congelada, picada
1 xícara de água de coco sem açúcar
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1 colher de sopa de óleo de semente de linhaça
1/8 colher de chá de canela

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Chá de cúrcuma e gengibre

Ingredientes:

1 xícara de água
¼ colher de chá de cúrcuma
¼ colher de chá de gengibre
Leite de soja e mel a gosto

Leve a água para ferver em uma panela. Adicione as especiarias, então reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Adicione o leite de soja, depois coe em uma xícara de chá. Adicione o mel a gosto e desfrute.

Estas receitas simples não são apenas deliciosas. Elas também são uma ótima maneira de adicionar mais cúrcuma à sua dieta e começar a desfrutar dos benefícios para a  saúde deste poderoso antioxidante e anti-inflamatório, o qual é um tratamento poderoso para algumas das muitas doenças e condições.

Fonte: http://forum.noticiasnaturais.com/Topico-20-benef%C3%ADcios-da-c%C3%BArcuma-para-a-sa%C3%BAde

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