Pitanga – Ela tem grande poder para curar e prevenir muitas doenças

A pitanga é originária das regiões de Mata Atlântica e por isso é uma fruta brasileira. Mas você conhece todos os benefícios da pitanga?

Ela pertence à mesma família das mirtáceas e tem grande beleza externa, mas um sabor “azedinho”.

Inicialmente o fruto é na cor verde, depois segue para o amarelo e o alaranjado até o vermelho, que é quando está pronta para o consumo cru.

Embora seja uma fruta pequena, oferece muitos benefícios e aqui você vai conhecer quais são. Aproveite para consumir a fruta como um delicioso e saudável suco.

Os benefícios da pitanga na alimentação

  • A pitanga é uma fruta que quem faz dieta pode consumir sem medo, já que ela ajuda a emagrecer por conter poucas calorias.
  • Sem contar que, pelo seu suco ser uma bebida diurética, ele colabora com uma pele mais saudável e bonita, já que é rica em vitamina A. Ela é também uma fruta aromática, muito útil na preparação de doces, sorvetes, geleias e refrescos.
  • Consumir pitanga ajuda também na proteção das células contra danos causados pelo estresse e pela má alimentação. Isso ocorre porque essa é uma fruta rica em flavonóides, carotenóides e antocianinas, que são antioxidantes.

Essas substâncias oferecem mais benefícios, como:

  • Prevenção de doenças degenerativas
  • Combate de doenças inflamatórias
  • Prevenção de doenças cardiovasculares

Benefícios da pitanga para a saúde

  • A pitanga oferece uma boa quantidade de sais minerais e vitaminas, como vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, ela oferece minerais, como potássio, ferro, cálcio e fósforo, que são antioxidantes muito poderosos.

Conheça os benefícios da pitanga

Benefícios da pitanga para perda de peso

  • A fruta ajuda no emagrecimento, já que possui baixa caloria. Sem contar que seu suco é ideal para quem faz dieta, pois a bebida é diurética.

Prevenção do envelhecimento precoce

  • Possui um poder antioxidante e por isso retarda o envelhecimento da pele, lutando contra os radicais livres.

Prevenção do câncer:

  • A pitanga possui antocianinas e fenóis em sua composição. Estas são substâncias que previnem doenças degenerativas e que atuam oferecendo proteção para as moléculas de DNA para que não sofram mutações que levam ao câncer.
  • Sem contar que a fruta tem uma substância que é responsável pela sua cor vermelha, o licopeno, este é um antioxidante também que é eficaz para combater diversas doenças.

Outros benefícios da pitanga

  • A pitanga é uma fruta que vai além de ser saborosa, pois ajuda a combater doenças inflamatórias, ajuda no tratamento de reumatismo e bronquite, previne doenças cardiovasculares, previne infecções na garganta e ajuda a manter uma pele mais bonita e saudável.
  • Sem contar que entre os benefícios da pitanga estão as folhas, que podem ser usadas para o tratamento de doenças estomacais, hipertensão e diuréticos.
  • Elas também possuem ação laxativa e calmante e o flavonóide presente nela tem participação na ação anti-inflamatória, além de fortalecer a imunidade.
  • Fora que a pitanga é conhecida como uma fonte para a beleza, pois ajuda a manter as unhas, cabelo e pele sempre saudáveis.
  • Isso porque ela contém vitamina A, que colabora com a produção de colágeno, deixando a pele hidratada e tonificada.
  • O extrato da folha da pitangueira atua contra vermes. O chá é excelente para combater doenças da próstata e também normaliza a pressão arterial.
  • As folhas da pitangueira têm uma substância chamada pitanguina, que é ótima para quem tem diabetes e é calmante.

Confira agora como aproveitar ao máximo os benefícios da pitanga com esse chá.

Para essa receita você vai precisar de:

3 colheres (sopa) da folha da pitangueira
1 litro de água

Como preparar:

Coloque o litro de água para ferver e assim que entrar em ebulição, adicione as folhas e aguarde por 2 minutos e então desligue o fogo e tampe a panela.

Beba ao longo do dia.

Se o chá for usado para tratar a próstata ou normalizar pressão ou glicose, consuma o chá dessa maneira por 30 dias.

Faça depois os devidos exames para avaliar os efeitos.

Além do chá das folhas, se for possível consuma também o fruto da pitangueira.

Importante:

O chá da pitangueira não deve ser consumido de forma exagerada, pois pode levar a perdas de potássio.

Por isso, quem tem problemas cardíacos não deve consumir este chá.

E então, você já conhecia os benefícios da pitanga? Compartilhe essas informações para ajudar as pessoas que precisam.

Fonte: https://dicasereceitas.net/post/2928

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