Alimentação,  Uncategorized

6 Perigosos Conservantes de Alimentos que Você Deveria Evitar

6 Perigosos Conservantes de Alimentos para se Evitar

Conforme as pessoas se tornam mais informadas sobre os alimentos que estão comendo – e sobre as consequências perigosas do consumo de alimentos processados ​​com sua infinidade de aditivos químicos – está se tornando cada vez mais claro que os preservativos são uma grande preocupação.

Enquanto estes aditivos alimentares beneficiam a indústria de alimentos por prolongar o tempo de prateleira, eles infelizmente não beneficiam o corpo humano. Abaixo estão alguns dos conservantes para realmente observar.

Tartrazina

Este é um corante alimentar industrial, que é usado para dar uma cor atraente para alguns refrigerantes, doces, cereais – e até xampus. No entanto, seus efeitos colaterais não são tão atraentes. A tartrazina tem sido associada a uma variedade de problemas de saúde incluindo exacerbação de asma,  redução na contagem de espermatozoides e até mesmo câncer. (1)

BHT

O BHT significa butil-hidroxitolueno. É uma cera, uma substância química que impede a deterioração dos alimentos e é um ingrediente comum em muitos produtos como carnes, batatas fritas, produtos de panificação e cereais. Ele foi proibido na Europa por causa de estudos que o ligavam ao câncer e formação de tumores. (2)

Arsênio

O arsênio não é deliberadamente adicionado a alimentos. No entanto, pode ser encontrado em vários alimentos e fármacos administrados em animais domésticos, e se o adubo a partir destes animais for utilizado para fertilizantes de cultura (o qual frequentemente é), o arsênio pode entrar na cadeia alimentar. Arroz, frutos e carnes como aves e suínos são particularmente vulneráveis ​​a isto. (3)

Azodicarbonamida

Este é um conservante, bem como um agente de branqueamento utilizado para dar a farinha branca sua cor distinta, de modo que também é encontrado em produtos de panificação e bolos que possuem farinha branca em seus ingredientes. Tem sido relacionado com o desenvolvimento da asma, imunidade enfraquecida e a desregulação do sistema endócrino o qual regula os hormônios. (4)

Óleo vegetal bromado

Este óleo quimicamente alterado é popular como um realçador de sabor em muitos alimentos processados, especialmente em bebidas com sabor de frutas cítricas. No entanto, ele também pode ter sérias consequências para a saúde se consumido, incluindo lesão cardíaca e renal, níveis elevados de colesterol, além de ser um importante fator de risco para ataques cardíacos e derrames. (5)

Nitrito de sódio

Este conservante comum é encontrado em uma variedade de carnes processadas, cachorros quentes e especialmente em carnes processadas. Ele foi ligado ao crescimento de células cancerosas no início dos anos 70, mas ainda é legal por causa da pressão exercida sobre a FDA pela indústria da carne. (6)

Leia os rótulos dos alimentos quando fizer as compras para a semana. Será uma verdadeiramente surpresa para muitas pessoas o quão disseminados alguns desses aditivos estão, apesar do fato de terem sido associados a uma variedade de doenças graves à saúde ou até mesmo mortais. A melhor solução para isso é comer alimentos integrais, com muitas frutas e vegetais frescos, faça os alimentos a partir do zero sempre que possível e compre orgânicos. Estas medidas irão percorrer um longo caminho para limitar a exposição a esses insalubres produtos químicos.

Referências:

1 – Natural News: Tartrazine is not just a food colourant

2 – The Good Human: What Is BHT And Why You Should Avoid It.

3 – Global Healing Center: The Health Dangers of Arsenic Toxicity

4 – Examiner: Azodicarbonamide: Another reason to avoid most bread

5 – Mens Journal: An Ingredient to Avoid in Sports Drinks

6 – Live Strong: The Harmful Effect of Sodium Nitrite in Food

Leia mais: http://www.noticiasnaturais.com/2014/10/6-perigosos-conservantes-de-alimentos-para-se-evitar/#ixzz3obNda4tm

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Translate »