Medicina Natural,  Uncategorized

Babosa – Aloe Vera

Aloe-vera

Por que beber gel de Aloé Vera todos os dias é bom pro seu corpo? E fantástico para vegetarianos e veganos.

Principais componentes da babosa

Dentro de uma folha de Aloe Vera contém mais de 75 substâncias que se dividem nos seguintes grupos:

Vitaminas:

Contém um grupo enorme delas. As vitaminas C e E, com ação antioxidante, Beta caroteno – a precursora da vitamina A. É também uma das poucas plantas fontes de vitamina B12.

Minerais:

Magnésio, zinco, manganês, cálcio, sódio, potássio, cobre e ferro.

Aminoácidos:

O corpo humano precisa de 22 aminoácidos, os construtores das proteínas, e Aloe Vera gel possui 20 deles. E mais importante ainda, é que ele fornece sete dos oito aminoácidos essenciais que não podem ser produzidos pelo corpo e por isso precisam ser adquiridos diariamente.

Açúcares:

Está incluída no gel a longa cadeia de polissacarídeos que agem no sistema imunológico, o Acemannan é um dos principais.

Acemannan é uma substância produzida pelo nosso corpo até a puberdade, após esta fase precisa ser absorvida através de alimentos.

Enzimas:

As lípases e proteases as quais quebram as moléculas dos alimentos e auxiliam na digestão, e também a carboxipeptidíase que está envolvida no processo anti-inflamatório.

Esterol da planta:

Os três tipos principais agem como um forte agente anti-inflamatório.

Lignina:

Essa substância dá ao gel da Aloe sua habilidade de penetrar e alcançar a camada mais funda da pele.

Saponina:

É uma substância que aplica uma potente função anti-microbial contra as bactérias, vírus e fungos como cândidos e micoses.

Antraquinonas:

Os mais importantes são a aloína e a emodina, e juntos se transformam em um forte analgésico e são responsáveis por processar as atividades antibactericidas e antivirais.

Ácido Salicílico:

Esse componente da aspirina é um anti-inflamatório e quando usado topicamente ajuda a diminuir a morte dos tecidos.

Benefícios da Babosa

O gel aplicado topicamente tem ação de limpeza, refrescância, regeneradora, fornecendo quantidades de vitaminas, estimulando circulação sanguínea.

Melhora a oxigenação da pele, eliminando toxinas. Devolve a maciez e elasticidade e protege a pele dos radicais livres e outras substâncias que contribuem para o envelhecimento.

Em caso de feridas, a babosa contém enzimas que digerem o tecido danificado, inclusive o pus e acelera o processo de cicatrização.

Ela consegue associar ao mesmo tempo a melhora imunológica local com ação antibiótica e anti-inflamatória. Além disto, ainda promove efeito anestésico local.

Esta propriedade cicatrizante multifatorial da babosa promove uma cicatrização mais rápida quando o gel é usado localmente.

Na cosmética, seu reconhecido efeito anti-idade é principalmente devido a uma associação dos componentes nutritivos e regeneradores da planta aliados ao seu grande poder de penetração profunda.

Age também como excelente componente de gel dental, ajudando a reparar vários tipos de lesões que ocorrem na cavidade oral.

Como suplemento dietético, o gel tem propriedades fantásticas, porém o extrato desidratado compromete estas propriedades.

A babosa fornece substâncias ativas capazes de reequilibrar um organismo debilitado por agressões como estresse, enfermidades crônicas, doenças agudas entre outras.

Desta forma, entre os benefícios da babosa em gel estão o combate ao mau hálito, alergias, falta de apetite, colite, diabetes, dificuldades digestivas por diminuição do suco gástrico, acidez gástrica, constipação, flatulência, anemia, alterações de colesterol, infiltração gordurosa hepática (esteatose), obesidade, hipertensão, problemas respiratórios, queda do desempenho intelectual, fadiga crônica, alterações articulares, distúrbios imunológicos, herpes, psoríase entre outros.

O suco de babosa contém várias vitaminas e minerais, incluindo vitamina C, complexo B , ferro , cobre ,cálcio, potássio e manganês. Também ao contrário do que se pensa,quando comprado de fontes confiáveis como (Oceanic),é uma bebida segura para beber diariamente.

O suco regula a irrigação do cólon, o processo de afrouxamento e lavagens dos resíduos do sistema digestivo.

Estes incluem os resíduos alimentares, toxinas e bactérias.Estudos mostram que tomar o suco de Aloe Vera regularmente ao longo de várias semanas pode ajudar a quebrar os resíduos e melhorar a irrigação do cólon.

Ele também regula a produção de ácidos estomacais, prevenindo problemas digestivos, como úlcera,indigestão ácida, colite e síndrome do intestino irritável.

Pessoas que sofrem com artrite reumatoide podem se beneficiar do suco, pois possuem propriedades analgésicas e anti-inflamatórias, ajudando a aliviar a dor articular, reduzindo a rigidez e melhorando a circulação impedindo o acúmulo de resíduos.

Ajuda na regeneração celular, reconstruindo os tecidos musculares e dispensando as células danificadas, isso porque ele contêm mucopolissacarídeo que são açucares básicos para regeneração celular.

Ele também é importante por aumentar a produção de glóbulos brancos, ajudando a combater vírus e bactérias. Por isso também pode impedir o crescimento de células cancerosas. Este suco está sendo estudado para potencializar o efeito contra câncer de mama, ovário, leucemia e doenças sanguíneas.

A babosa realmente ajuda a eliminar vários males, e também ajuda a melhorar a parte estética ao ser usado em cosmético, vale a pena experimentar de seus benefícios.

Fonte: Oceanic.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Translate »