Benefícios do tamarindo para a saúde
O tamarindo é originário das savanas africanas, embora seja cultivado principalmente na Índia e no nosso país, o fruto é bastante consumido na região nordeste do Brasil.
Essa fruta possui uma polpa parda e ácida, contendo açúcares (33%), ácido tartárico (11%), ácido acético e rico em ácido cítrico.
Por conta desses componentes, possui ação anti-inflamatória e antibacteriana, ajuda no trato da visão e evita a degeneração macular, tudo isso por ser rico também em vitamina A.
Outros benefícios são:
- Fortalecimento do sistema imunológico;
- Combate infecções;
- Efeito detox, desintoxica o organismo;
por isso o seu uso é bastante eficaz para:
1. Diabetes
Ele regula os níveis de glicemia no sangue, basta comer a fruta diariamente.
2. Perda de cabelo
Essa receita é muito simples, ferva um pouco da fruta sem casca e faça um chá bem forte.
Espere o chá ficar morno e aplique sobre os fios ainda secos.
Deixe agindo por uma hora, depois lave normalmente. Repita essa aplicação três vezes por semana.
3. Problema no coração
Essa fruta é rica em fibras e potássio, por isso controla os níveis de colesterol no sistema cardiovascular.
Separe um punhado de folhas de tamarindo e ferva por 3 minutos em 1 litro de água.
Coloque em um recipiente e beba ao longo do dia quantas vezes você quiser.
4. Perda de peso
Essa receita é muito simples, tome nota!
Por isso o seu uso é bastante eficaz para:
Ingredientes:
- Abacaxi: 1 fatia;
- Mamão: ½ pequeno;
- Suco de tamarindo: ½ xícara de chá.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e pronto!
5. Gordura no fígado
Essa receita vai limpar seu organismo.
Ingredientes:
- Tamarindo: 100 g descascado;
- Água: 1 litro.
Modo de preparo:
1. Primeira bata um copo de água com 100 gramas de tamarindo;
2. Depois, acrescente o restante da água;
3. Divida em três doses e consuma ao longo do dia.
E não se esqueça de manter uma dieta equilibrada e realizar sempre atividades físicas.
Fonte: https://dicasereceitas.net/post/1901?ref=org&pagina=4