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Chás detox para as necessidades de cada organismo

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Que o chá é benéfico para a saúde, isso todos já sabem. Mas que tal usufruir das propriedades dessa bebida milenar para ajudar o organismo a funcionar melhor e de acordo com as suas necessidades? Glamurama pediu para os chefs do Lapinha Spa, em São Paulo, indicarem quais ingredientes podem ajudar a melhorar o dia a dia e até possíveis problemas como inchaço, gripe, dores musculares, estresse e metabolismo lento. Mas antes, alguns ingredientes e suas finalidades!

  • Hibisco acelera o metabolismo e auxilia na perda de peso, além de agir como diurético.
  • Erva-cidreira é indicada para combater gases intestinais e cólicas, pode ser usado como sedativo e no controle do estresse.
  • Canela tem ação antigripal e é usada como analgésico para dores musculares. Muito recomendada para esportistas.
  • Hortelã é amplamente usada contra vermes, para a digestão, prisão de ventre e age como calmante e contra reumatismo.
  • Gengibre combate problemas das vias aéreas, como tosse, coriza e dor de garganta. Também ajuda na digestão e age contra enjoos.

Aqui as receitas que tornam o chá ainda mais saboroso.

Chá de Frutas e Hibisco

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de hibisco – 24g
3 colheres (sopa) de abacaxi desidratado – 30g
2 colheres (sopa) de maça desidratada – 44g
1 colher (sobremesa) de cravo – 4g
2 pedaços médios de canela em rama – 16g
10 xícaras (chá) de água – 2lt

Preparo: coloque os ingredientes em uma vasilha e acrescente 2 litros  de água e deixa ferver por 10 minutos. Depois coe e só servir.

Chá de Menta Gelada

Ingredientes:

1/2 maço de menta fresca
10 xícaras (chá) de água – 2lt

Preparo: Ferver a água, desligar e deixar em infusão por 10 minutos, com a tampa fechada. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Quentão de Hibisco com Canela

Ingredientes:

8 colheres (sopa) de hibisco – 20g
Casca de laranja – 10g
2 colheres (sopa) de maçã desidratada – 14g
Gengibre – 8g
Canela – 10g
1 colher (sobremesa) de cravo – 2g
4 colheres (chá) de stévia – 2g
10 xícaras (chá) de água – 2lt

Preparo: Coloque 2 litros de água quente em uma vasilha e acrescente os ingredientes e ferva por 10 minutos. Deixar em infusão por 5 minutos. Depois coe e sirva.

 

 

 

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