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Cinco poderosas receitas caseiras para tratar pressão alta

A hipertensão arterial, popularmente chamada de pressão alta, atinge milhões de pessoas no mundo inteiro.

O pior é que, apesar de ser um problema sério, muitas dessas pessoas não sabem que são hipertensas e só descobrem o mal quando têm alguma crise grave.

Quando o coração se contrai, a pressão nas artérias é a sistólica; quando ele se dilata, é a diastólica.

Ao medirmos a pressão, temos sempre dois valores: 120 por 80 (ou 12 por 8), por exemplo. 

Isso significa que a sistólica está em 120mm de mercúrio e a diastólica está em 80mm de mercúrio, ou seja, o coração contraído a 120mm e distendido em 80mm.

Quando a sistólica fica acima de 120, em 130 ou 140, por exemplo, significa que há alteração e ela já pode ser considerada alta.
 

No caso da diastólica, entre 85 e 90, ela já é classificada como alta.

Quando ocorre essa alteração, é preciso ir a um médico para investigar as causas dela.

A natureza – com seu imenso poder de cura – oferece boas opções de tratamentos para quem tem hipertensão arterial.

Eles podem até substituir os medicamentos prescritos pelos médicos, mas isso tem de ser feito sob o acompanhamento do profissional.

Vamos agora publicar cinco receitas caseiras que são aprovadas pelo uso popular e, algumas delas, até por pesquisas científicas.

SUCO DE BETERRABA 

Pesquisadores descobriram que o suco da beterraba reduz a pressão arterial dentro de 24 horas, diminuindo assim o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC).

Os cientistas concluíram que o nitrato encontrado naturalmente na beterraba é a causa do efeito benéfico. 

Receita de suco de beterraba com maçã e laranja: 

1 beterraba cortada em fatia para facilitar a trituração 

1 maçã cortada em fatia pelo mesmo motivo 

200 mL de suco de laranja

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Coe e sirva imediatamente.

Você pode consumir esse suco todos os dias, meia hora antes do café da manhã.

No fim da tarde, se possível, lá pelas 17 horas, você pode preparar e tomar mais um dose de reforço.

SUCO DE MELÃO E BANANA

4 fatias de melão (pode ser de qualquer variedade)

1 banana 1/2 copo de água ou de água de coco

Bata bem os ingredientes e beba na hora.

ÁGUA DE CHUCHU E LIMÃO

1 chuchu com casca e picado

O caldo/sumo de 1 limão

250 mL de água 

Coloque no liquidificador o chuchu e meia xícara de água.

Bata essa mistura.

Se necessário, adicione mais água para ajudar a liquidificar.

Acrescente o sumo do limão, o restante da água e misture com uma colher.

Beba na hora.

Tome a água de chuchu e limão no máximo duas vezes por dia. 

ÁGUA DE ALHO E LIMÃO

Pegar três dentes de alho à noite, esmagar, colocar em uma xícara com água e com o suco de um limão, cobrir e tomar pela manhã.

Completar os mesmos dentes esmagados com água e limão novamente, tomar à noite e repetir a receita com outros três dentes de alho para o dia seguinte.

Ou seja, cada três dentes são usados para preparar o remédio duas vezes por dia. 

CHÁ DE ERVA-CIDREIRA

Ferva, junto com duas xícaras de chá de água, 1 colher (chá) de folhas picadas de erva-cidreira.

Espere amornar e coe.

Beba uma xícara três vezes por dia.

Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br/

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