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Evite o leite. Pela sua saúde!

Cientista de Harvard fazendo súplica contra o leite para o público. “Leite faz mal”

O médico David Ludwig, especializado em nutrição, publicou diversos artigos acadêmicos focados nos efeitos nocivos de bebidas adoçadas e do leite. 

menino tomando leite

O consumo excessivo de açúcar é diretamente ligado à obesidade, Diabetes, dores inflamatórias, entre outras. Vários órgãos de saúde tem se pronunciado contra o consumo de de bebidas adoçadas, inclusive nos EUA, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos e a Academia Estadunidense de Pediatria.

Menina tomando leite

Apesar desta boa iniciativa, o público é ludibriado por informações e anúncios que nada tem de racionais ou científicas, segundo Ludwig, que dá um exemplo: “Hoje em dia é recomendado que se beba diariamente 3 copos de leite com baixo teor de gordura.”
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Havíamos acostumado a acreditar que o leite é o melhor alimento para crianças e bebês, que é imprescindível para o crescimento  saudável e forte para nossos ossos.  Mas já há muito tempo que várias visões discordantes têm pontuado que nem sempre isso é verdade e que pode até ser o contrário. Como mostra este caso da “Súplica de Ludwig”

o gray Cientista de Harvard David Ludwig questiona a veracidade dos benefícios do leite. Em seu artigo recente, publicado no jornal americano Medical Association Pediatrics, ele abordou especificamente o tema “beba diariamente 3 copos de leite com baixo teor de gordura.”

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◉ Desde os primórdios

o verde Leite de vaca ao contrário do que se pensa, entrou a pouco tempo na alimentação humana. Cerca de 10.000 anos. Ele era utilizado apenas o de vaca ou cabra, que só era consumido por bebês cujas mães não puderam amamentar.  Crianças e adultos não bebiam leite por um motivo simples: não lhes fazia bem, pois a maior parte das pessoas ainda não havia desenvolvido as enzimas necessárias para digerí-lo. Muitos hoje ainda optam por leite sem lactose ou leite em pó.

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A assimilação do leite não-humano foi um processo lento e gradativo e até hoje muitas pessoas têm problema em digeri-lo corretamente.

Os argumentos contra o leite, apontam que o único leite adequado para o os humanos é o leite materno e que somos o único animal que toma leite depois de crescido, além de ser o único a tomar leite de outras espécies.

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 ◉ O que vem junto com o leite hoje?

Medicamentos, industrialização e muco.
“Nosso organismo não foi criado para digerir o leite, mesmo quem não tem sintomas de intolerância a lactose pode apresentar consequências ao ingeri-lo que vão além da alergia”

Defende David Ludwig. O leite é formador de muco, ou seja, não é uma boa ideia consumir durante um resfriado!

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o vermelhoutra grande preocupação é a industrialização do leite de vaca. O processo de pasteurização, ao mesmo tempo em que elimina bactérias nocivas, mata também  parte das propriedades nutritivas do leite. Além disso, as vacas tratadas com antibióticos e muitas vezes hormônios e outros medicamentos produzem um leite recheado destas substâncias, ou seja, bebemos todos estes medicamentos por tabela.

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quando a obesidade atingiu proporções epidêmicas, produtos de baixo teor de gordura tornou-se muito popular e amplamente divulgado.

No entanto, a gordura é retirada, mas é substituída por açúcares que podem ser potencialmente mais prejudiciais do que a gordura animal.

 O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) e daAcademia Americana de Pediatria tem formulado diretrizes para que as  pessoas limitem o consumo de bebidas adoçadas com açúcar, mas essa recomendação não se estende ao leite com baixo teor de gordura, infelizmente.

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Dr. Ludwig questiona a justificativa para promover leite com baixo teor de gordura, os semi-desnatado ou desnatado.

◉ Dr. Ludwig aponta que os seres humanos não têm nenhuma exigência nutricional do leite animal.

B azuleber leite é um ato relativamente recente, e os primeiros seres humanos evoluíram e sobreviveram por milênios sem ele. Se olharmos para ele em um grama de base, alguns outros alimentos têm mais cálcio do que o leite, por exemplo, brócolis, couve, rúcula, espinafre ou todos têm mais de 160 mg por porção. Boas fontes também são sardinhas, nozes, sementes e grãos.

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Alguns estudos têm demonstrado que, quando as pessoas consomem leite reduzido teor de gordura, elas se sentem menos saciadas. e compensam comendo mais de outros alimentos o que faria aumentar sua ingestão calórica.

Quando se trata de leite de gordura reduzida (teor de gordura de 0% a 2%), o argumento torna-se ainda mais claro. De acordo com Ludwig, existem poucos ensaios clínicos randomizados mostrem os efeitos do leite com baixo teor de gordura em comparação com leite integral. Seja quanto ao ganho de peso e outros resultados de saúde. Alguns estudos têm demonstrado que, quando as pessoas consomem leite reduzido teor de gordura, elas se sentem menos saciadas.Consequentemente, elas compensam comendo mais de outros alimentos o que faria aumentar sua ingestão calórica.

algumas pessoas tomam leite integral pelo seu conteúdo de gordura saturada(60% da gordura do leite). Este tipo de gordura aumenta a lipoproteína (LDL)de baixa densidade, que é o mau colesterol ligado com doença cardiovascular.No entanto, as gorduras saturadas no leite também aumenta o bom colesterol – lipoproteína de alta densidade (HDL), que tem um efeito de proteção cardíaca. O que apenas compensaria.

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◉ Uma opção

Para quem não quer abrir mão do leite mas quer evitar os principais problemas é adotar uma série de medidas simples mas eficientes:

  • Optar por leite orgânico: mesmo sendo mais caro, vem livre de hormônios e medicamentos
  • Alternar com outros tipos de leite, como o de cabra, leite de soja ou amêndoas
  • Evitar leite quando estiver com gripe, tosse, bronquite ou sinusite, para evitar formação de muco
  • Tentar obter leite de criadores conhecidos ou direto da fonte: hoje em dia é cada vez mais comum que os pequenos produtores passem a vender diretamente aos consumidores

 Keedele apurou do site: http://www.portrasdamidiamundial.com/2015/07/cientista-de-harvard-suplica-evite-o.html

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