Medicina Natural

Hibisco – Benefícios, Informações Nutricionais e Como fazer o chá de hibisco

hibisco é uma planta conhecida no mundo inteiro, mas ganhou fama no Brasil há anos, com o uso do chá de hibisco para tratar e prevenir algumas condições de saúde.

Em países como Himalaia, China e Japão, esse hábito é cultivado há décadas.

O fato é que o chá de hibisco roubou a cena entre as bebidas diuréticas usadas para emagrecer. Mas, acredite, os benefícios dessa planta não param por aí, continue lendo e saiba o que a bebida pode fazer pela sua saúde!

TABELA NUTRICIONAL DO CHÁ DE HIBISCO

As informações nutricionais, abaixo, referem-se a cada colher de sopa das folhas do hibisco:

  • Calorias: 3,92 Kcal;
  • Carboidratos: 0,9g;
  • Potássio: 9 MG;
  • Gorduras totais: 0,5g;
  • Proteínas: 0,08g;
  • Sódio: 0,48 MG;
  • Vitamina A: 290 IU;
  • Vitamina C: 18mg;
  • Cálcio: 1mg;
  • Ferro: 8mg;
  • Magnésio: 1mg.

BENEFÍCIOS DO CHÁ DE HIBISCO

Uma das propriedades que mais se destacam no chá de hibisco, certamente, é o poder antioxidante que ele exerce no organismo. Ao consumir a bebida, o corpo passa por um processo de desintoxicação, em que são eliminadas todas as toxinas através da urina, por isso o chá de hibisco, também, é conhecido como um famoso diurético.

Quando as toxinas ficam em nosso organismo, elas desencadeiam o envelhecimento de nossas células, o que pode levar a diversas doenças, inclusive o câncer. Mas, os benefícios do chá de hibisco para a saúde estendem-se para outras áreas do corpo. Conheça mais alguns:

  • Auxilia no emagrecimento, pois tem o poder de eliminar a retenção de líquido;
  • Melhora o sono e acalma a mente;
  • Melhora o trânsito intestinal;
  • Ajuda no controle do colesterol;hibisco planta
  • Protege o fígado, reduzindo as inflamações;
  • Reduz o estresse;
  • Melhora os sintomas da TPM;
  • Reduz a vontade de comer alimentos adocicados;
  • Diminui a sensibilidade à insulina;
  • Melhora a digestão;
  • Poderoso anti-inflamatório e antibacteriano;
  • Reduz a pressão alta.

Como nem tudo são flores, o chá de hibisco pode apresentar algumas reações adversas. Confira:

EFEITOS COLATERAIS

  • Mal estar, devido à ação diurética exagerada, que elimina os eletrólitos;
  • Intoxicação, se consumido em excesso;
  • Alteração de fertilidade feminina, devido à redução dos níveis de estrogênio;
  • Hipotensão em pessoas que ingerem medicamentos para pressão alta.

CONTRA INDICAÇÕES

  • Mulheres grávidas;
  • Mulheres que fazem terapia de reposição hormonal;
  • Podem ocorrer interações medicamentosas – é importante consultar um médico antes de ingerir, se estiver fazendo algum tratamento de saúde.

COMO FAZER CHÁ DE HIBISCO

chá de hibisco é muito fácil de preparar! Embora existam algumas lojas de produtos naturais que vendem a bebida em pó, o recomendável é usar as flores desidratadas, devido a sua composição mais natural.

chá de hibisco pode ser ingerido sozinho ou incrementar com outros ingredientes que aceleraram a perda de peso, confira:

RECEITA DE CHÁ DE HIBISCO (TRADICIONAL)

  • 2 colher de sopa de flores de hibisco desidratado;
  • 1 litro da água fervente.

1- Ferva a água;

2- Depois, acrescente as flores de hibisco e deixe abafado por 5 minutos;

3- Coe, deixe esfriar e guarde na geladeira;

4- Ingira de 2 a 3 xícaras, durante o dia.

RECEITA DE CHÁ DE HIBISCO COM CANELA E GENGIBRE

  • 2 colheres de chá de flores de hibisco;
  • 1 xícara de 250ml de água;
  • 1 colher de chá de gengibre em lascas;
  • 1 canela em pau.

1- Coloque as flores de hibisco, o gengibre e a canela em uma xícara;

2- Despeje a água fervente por cima, abafe por 5 minutos, coe e beba;

3- Ingira de 2 a 3 xícaras durante o dia.

RECEITA DE CHÁ DE HIBISCO COM MORANGO E HORTELÃ

  • 4 morangos;
  • 2 folhas de hortelã;
  • 1 colher de sopa de flores de hibisco.

1- Ferva a água e desligue;

2-Acrescente as flores de hibisco na água fervente, abafe por 5 minutos e depois coe;

3- Depois de frio, bata no liquidificar o chá de hibisco, os morangos e o hortelã;

4- Se preferir, adicione gelo e beba.

Essa é uma forma de deixar o chá de hibisco ainda mais gostoso, sem deixar de aproveitar os seus benefícios.

Fonte: https://www.queroviverbem.com.br/hibisco/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Translate »