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O pão mais saudável do mundo – e você mesmo vai fazer!

Melhor pão

Esta receita tem toneladas de benefícios à saúde, entre os quais:

– Fortalecimento da imunidade

– Eliminação de toxinas e substâncias cancerígenas

– Redução do colesterol ruim

– Prevenção do diabetes

– Prevenção da celulite

O que é que este pão tem de tão especial?

Seus ingredientes.

Ele é sem farinha.

E é feito com grãos de trigo germinados e apenas uma pequena quantidade de fermento e sal.

Os grão de trigo germinados são muito mais saudáveis e biodisponíveis do que a farinha.

Biodisponível significa que seu corpo pode fazer melhor uso dos benefícios nutricionais que o alimento oferece.

Esses benefícios nutricionais incluem: proteínas, vitaminas, enzimas, aminoácidos, gorduras, minerais e carboidratos complexos.

Só para você ter uma ideia mais clara, o valor nutricional deste pão é 20 vezes maior que o do pão regular!

Mas uma coisa é importante em qualquer receita: o grau de facilidade dela.

Para nós, ela é fácil.

A única etapa um pouco mais trabalhosa é a germinação dos grão de trigo.

Mas, se você for ao supermercado, enfrentar trânsito, insegurança das ruas, fila no caixa, não será mais trabalhoso?

Como dissemos, o primeiro passo para produzir a receita é germinar os grãos de trigo.

Um pacote de meio quilo de trigo em grãos orgânico custa apenas R$ 3,00.

Se não encontrar na sua cidade, compre pela internet.

Como germinar os grãos de trigo

1. Coloque os grãos em um vidro grande e cubra (dois dedos acima) com água pura, sem cloro.

2. Deixe de molho por uma noite.

3. Cubra o vidro com um pedaço de filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxágue bem sob a torneira.

4. Coloque o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cubra com um pano (o pano é opcional).

5. Enxágue duas vezes ao dia: de manhã cedo e à noite.

6. Os grãos germinados estarão prontos para ser usados em 2-4 dias.

Finalizada a etapa da germinação do trigo, você já pode fazer o seu saudável e delicioso pão:

INGREDIENTES

300g de grãos de trigo germinados

100g de aveia em flocos

2 colheres (sopa) de semente de linhaça

2 colheres (sopa) de gergelim

2 colheres (sopa) sementes de girassol

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou demerara

Meia colher (sopa) de fermento biológico seco

50 mL de água

MODO DE PREPARO

Misture a água, o açúcar e o fermento.

Em outro recipiente, misture os grãos germinados de trigo, a aveia em flocos e as outras sementes.

Quando a água com fermento e açúcar levedar, isto é, crescer, coloque-a na tigela com os grãos.

Misture e amasse tudo muito bem.

Adicione o sal.

Deixe descansar por 30 minutos em uma assadeira levemente untada com azeite extravirgem de oliva.

Asse por 45-50 minutos a 220 graus Celsius.

Terminado o cozimento, retire o pão do forno e espere esfriar um pouco.

Ele é delicios,o com um sabor muito rico e ótima textura.

Você pode comê-lo com manteiga, azeite, ghee, mel ou conforme sua vontade.

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