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Óleo de Gergelim Traz Grandes Benefícios para Diabéticos

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O óleo de gergelim pode fornecer um número de benefícios de saúde importantes para as pessoas com diabetes tipo 2, pesquisa demonstrou.

O óleo de gergelim é um ingrediente popular em muitas cozinhas, particularmente na Ásia e no Oriente Médio. Ele é rico em ambas as gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas, ambas as quais foram demonstradas por reduzir o colesterol e a pressão sanguínea e melhorar a saúde do coração.

Além disso, é rica em vitamina E e outros antioxidantes, incluindo linhanos.

Todos estes são importantes benefícios para diabéticos do tipo 2, que muitas vezes sofrem de má saúde cardiovascular, e cuja doença pode ser causada ou agravada pelos radicais livres que os antioxidantes ajudam a remover.

Em 2006, um estudo publicado no Journal of Medicinal Food explorou os benefícios do óleo de gergelim para diabéticos. O estudo foi realizado em 40 pessoas que sofrem de diabetes e pressão arterial elevada, todos os quais estavam tomando os medicamentos de pressão arterial atenolol e glibenclamida.

Os participantes foram orientados a mudar dos medicamentos para o óleo de gergelim na sua cozinha por 45 dias, e em seguida, para mudar para o óleo de palma ou de amendoim por mais 45 dias.

Os pesquisadores descobriram que ao cozinhar com óleo de gergelim, “a pressão arterial sistólica e a diastólica diminuíram notavelmente.

Quando a substituição com o óleo foi retirada, os valores de pressão arterial aumentaram novamente.” Ao cozinhar com óleo de gergelim, os pacientes também apresentaram reduções significativas no peso, índice de massa corporal e circunferência da cintura e do quadril.

Os seus níveis de açúcar no sangue, triglicérides, colesterol e LDL (“mau” colesterol) todos diminuiram.

Outro estudo confirma benefícios

Isto foi seguido por outro estudo, publicado na revista Clinical Nutrition em 2010. Neste estudo, que também foi aberto, 60 participantes com diabetes tipo 2 (leve a moderada) foram orientados a usar 35g por dia de óleo de gergelim para cozinhar ou em saladas, ou usar 5mg por dia por via oral da droga anti-diabética glibenclamida, ou ainda combinar as duas intervenções.

Após 60 dias, os níveis de colesterol total, colesterol LDL e triglicérides diminuíram significativamente entre ambos os grupos que usaram o óleo de gergelim ou o óleo de gergelim em conjunto com os medicamentos.

Do mesmo modo, os níveis do colesterol HDL (“bom”) e atividade de ambos antioxidantes enzimáticos e não enzimáticos aumentou no grupo de óleo de gergelim.

Os níveis totais de anti-oxidantes, incluindo vitamina C, vitamina E, beta-caroteno e glutationa, todos aumentaram entre 25 e 50 por cento.

Em contraste, os participantes do grupo usando unicamente medicamentos experimentaram apenas um aumento de oito até 12 por cento nos níveis de antioxidantes.

Não apenas para diabéticos

Enquanto os pesquisadores continuam sem saber exatamente por que o óleo de gergelim fornece estes poderosos benefícios de saúde, ele pode ter a ver com níveis elevados deste óleo de lignanas antioxidantes e ácidos graxos saudáveis, que se acredita melhorar a capacidade do corpo de regular o açúcar e gorduras no sangue.

Por esta razão, o óleo de gergelim pode melhorar também a saúde do coração do não-diabéticos. Além disso, é rico em ferro, cálcio e magnésio. O óleo de gergelim também pode melhorar a capacidade cognitiva, a resistência e saúde dos dentes e dos ossos, e até mesmo o humor. Acredita-se também que ajude a proteger os rins de danos.

Você encontra o óleo de gergelim na Tudo Saudável.

Fontes:
Natural News: Research: Sesame oil delivers big benefits for type-2 diabetics
[Estudo] A pilot study of open label sesame oil in hypertensive diabetics
[Estudo] Sesame oil exhibits synergistic effect with anti-diabetic medication in patients with type 2 diabetes mellitus

Leia mais: http://www.noticiasnaturais.com/2016/01/estudo-oleo-de-gergelim-traz-grandes-beneficios-para-diabeticos/#ixzz3wnoADzOJ

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