Tudo o que você precisa saber sobre a babosa, a ‘planta da imortalidade’
Há indícios de que ela era recomendada por Aristóteles como curativo aos soldados de Alexandre, o Grande.
Marco Polo também a descreveu como o remédio preferido da corte chinesa contra dor de barriga.
A Aloe vera, também conhecida no Brasil como babosa, é uma suculenta planta empregada há mais de 5 mil anos para fins medicinais.
Tida como a “planta da imortalidade” no Antigo Egito, ela é famosa pelas propriedades analgésicas, regenerativas e antioxidantes, além de ser altamente nutritiva: a polpa das folhas, mesmo com 95% de água, é rica em vitaminas e minerais e contém 20 dos 22 aminoácidos existentes.
Apesar de ser um ingrediente importante de loções dermatológicas, cosméticos e produtos de higiene, a babosa não é unanimidade.
Em 2011, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a fabricação, importação e comercialização de bebidas e alimentos à base da planta, alegando que não há provas de que a sua ingestão seja segura.
A medida visa proteger a população de transtornos a longo prazo.
Além do risco de câncer, ainda pouco estudado, é sabido que essa salada pode dar um piriri daqueles…
Fonte: http://revistagalileu.globo.com/Revista/noticia/2016/10/tudo-o-que-voce-precisa-saber-sobre-babosa-planta-da-imortalidade.html?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=post