Mal se ouve falar no consumo da flor da banana, também conhecida como mangará ou coração da banana.

Por isso poucos sabem que ela é incrivelmente saudável.

Neste post, vamos dar uma força para popularizar o consumo da flor da banana.

Para começar, vamos falar de alguns benefícios dela, que pode:

– Curar úlceras

– Curar anemia

– Fortalecer o útero

– Combater a prisão de ventre

– Controlar o ciclo menstrual

– Melhorar a função dos rins

– Reduzir a pressão arterial

– Ajudar na saúde das mães que amamentam

– Ajudar na saúde de diabéticos

Muito bom, não é?

E como consumir a flor da banana?

Existem ótimas receitas naturais com ela.

Uma delas é excelente para tratar asma, tose e outras doenças respiratórias.

Aprenda:

INGREDIENTES

1 coração de bananeira bem lavado

4 fatias de abacaxi em rodelas finas

3 beterrabas descascadas e picadas

1 xícara (chá) de mel puro

4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

Coloque numa vasilha as fatias de abacaxi, a beterraba picada, o coração da banana e o açúcar mascavo.

Coloque uma peneira sobre a vasilha e despeje o mel.

Deixe escorrer e descansar por 12 horas.

Pegue o melado que se formou e ferva em fogo médio, durante 20 minutos.

Espere esfriar e coloque-o no recipiente de vidro para levar à geladeira.

Tome uma colher (sopa) a cada oito horas durante os períodos de crise.

Ainda não acabou.

Aprenda a fazer um delicioso prato com a flor da banana:

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de semente de mostarda

1 colher (sopa) de cebola (picada)

1 colher (sopa) de pimentão (picado)

 

Sal a gosto

1 pitada de curry

Coentro (picado)

1 pitada de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó

MODO DE PREPARO

Coloque o azeite numa panela e acrescente as sementes de mostarda.

Feito isso, espere que ela esquente para, em seguida, colocar a cebola e o pimentão, que devem ser fritados.

 

Por fim, coloque a flor da banana na mistura.

Para dar um sabor especial, acrescente um pouco de sal, curry, coentro e açafrão.

Já dá para imaginar a delícia, não é?

Acrescente um pouco de água e tampe a panela e deixe passar alguns minutos.

E pronto!

O seu delicioso refogado de flor da banana já pode ser consumido.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros.

Ele não substitui um especialista.

Consulte sempre seu médico.

Fonte: Mundo feminino