Chá de gengibre, limão e hortelã parta aliviar dor de cabeça
Uma dôr de cabeça crónica e constante é sempre sinal de alarme para alguma patologia, pelo que deverá consultar um terapeuta para averiguar a origem da sua dôr de cabeça.
Mas, no caso de dores de cabeça com fundo emocional ou causadas por alimentação e cansaço, este chá actuará muito bem e resultará num alívio – muitas vezes imediato – dos sintomas.
Estes ingredientes em conjunto, vão actuar para evitar crises de enxaqueca e para aliviar e eliminar as dôres de cabeça.
A raíz de GENGIBRE tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas e, por isso, é uma óptima solução para evitar e aliviar crises de enxaqueca e de dôres de cabeça
O LIMÃO é comprovadamente um alimento que alcaliniza o sangue, ou seja, combate a acidez e desintoxica o nosso corpo.
A HORTELÃ PIMENTA é descongestionante e tem uma forte acção analgésica.
Para aliviar de imediato as suas dôres de cabeça faça a seguinte infusão:
INGREDIENTES:
1 litro de água
1 colher de sopa de raíz de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de hortelã pimenta picada ou 1 saquinho de hortelã pimenta para chá
3 rodelas de limão de preferência, limão orgânico
2 colheres de sopa de mel orgânico
PREPARAÇÃO:
Junte o gengibre ralado em 1 litro de água e deixe levantar fervura. Logo que levante fervura, mantenha por mais cinco minutos e desligue o fogo.
Coloque a hortelã e as rodelas de limão e tape a panela ou o bule.
Deixe arrefecer e tome 1 chávena desta infusão
Tome a restante infusão durante o dia, em intervalo espaçado de tempo. Pode consumir esse chá como preventivo para todos os tipos de dôres. Como preventivo basta tomar 2 chávenas ao dia.
Esta infusão também ajuda imenso a acalmar disfunções digestivas e é um bom diurético, ajudando a eliminar toxinas acumuladas no organismo.
Sónia Pereira SP www.facebook.com/saudenatural