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10 alimentos essenciais para controlar a diabetes

Quem tem diabetes já sabe que existe uma longa lista de alimentos que deve manter fora da dieta, como açúcares e gorduras saturadas.

Mas quais são os alimentos recomendados para ajudar no controle da doença? Confira nossa lista!

1 – Aveia
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Crédito: Thinkstock

2 – Abacate
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O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, que são ótimas para a saúde e ajudam na resistência à insulina. Ele ainda ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL). Só não vale comê-lo com açúcar!

3 – Amêndoas
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Amêndoas são ricas em vitamina B, vitamina E, fibra, ferro, proteínas, magnésio, zinco e gorduras insaturadas. Assim como o abacate, ajudam a diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom. O magnésio ainda ajuda a reduzir o risco de diabetes tipo 2.

4 – Laranja
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Apesar de ser uma fruta, o índice glicêmico da laranja é bem baixo. Além disso, ela é uma boa fonte de pectina, que ajuda a baixar o colesterol ruim. Nesse caso, é melhor comê-la do que fazer um suco.

5 – Feijões
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Feijões são ricos em fibras solúveis, que ajudam a diminuir os níveis de glicose no sangue e são boas fontes de proteína com um baixo índice glicêmico.

Inclua nessa lista todo o tipo de leguminosas, como lentilha, grão de bico e ervilha.

6 – Couve
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A couve é um santo alimento. Ela é rica em vitamina A, vitamina B6, vitamina C, vitamina K, ácido fólico, cálcio, magnésio, fibras e ainda é antioxidante. Ela ainda tem pouco carboidrato e ajuda a diminuir o colesterol ruim.

7 – Canela
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Alguns estudos demonstram que a canela reduz os níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo 2.

8 – Vinagre de Maça
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O vinagre de maçã pode melhorar a sensibilidade à insulina. Seus efeitos no organismos são semelhantes aos da metformina, uma droga utilizada por muito diabéticos. Um estudo da Journal of Community Hospital Internal Medicine, de 2012, afirmou também que o vinagre de maçã ajuda a melhorar os níveis de açúcar no sangue.

9 – Chá-verde
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Os benefícios do chá-verde ainda são controvérsos e discutidos na comunidade científica. Alguns estudam mostram que ele não controla os níveis de açúcar no sangue, mas um outro estudo realizado no Japão em 2013 mostrou que pessoas que bebiam o chá-verde regularmente tinham 33% menos probabilidade de desenvolver diabetes do tipo 2.

10 – Linhaça
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Linhaça é rica em magnésio, que ajuda a controlar a glicemia e liberação de insulina no organismo. Ela também é rica em fibras solúveis, gorduras boas e ômega 3, um pacote completo de benefícios para quem tem diabetes.

Fonte: http://discoverymulher.uol.com.br/saude/10-alimentos-essenciais-para-controlar-a-diabetes/

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